|
COTO MAKASSAR
Masakan khas daerah berupa sop berkuah dengan bahan-bahan dasar
yang terdiri dari usus, hati, otak, daging sapi atau kuda, dimasak
dengan bumbu sereh, laos, ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih,
garam yang sudah dihaluskan, daun salam, jeruk nipis, dan kacang. Pada
umumnya Coto Makassar disajikan/dimakan bersama ketupat.
Nikmati makanan ini disekitar jalan Gagak
|
|
|
SOP KONRO
Masakan khas daerah yang disajikan berupa sop berkuah maupun
dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau,
dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang
merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro
pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal.
Nikmati makanan ini disekitar Karebosi dan jalan Ratulangi
|
|
|
SOP SAUDARA
Masakan khas daerah yang berupa sop berkuah dengan bahan-bahan
dasar seperti daging sapi/kerbau yang dimasak dengan aneka bumbu dan
disajikan bersama nasi putih atau ketupat dengan Ikan Bakar sebagai
tambahan lauknya.
Nikmati makanan ini disekitar jalan DR. Wahidin Sudirohusodo
|
Selain masakan khas tersebut diatas, masih banyak lagi masakan
khas Makassar lainnya, seperti Pallu Mara, Pallu Basa (bisa dinikmati
malam di jalan Onta dan siang di jalan Serigala), Pallu Ce'la, Pallu
Kaloak (Sop Kepala Ikan, nikmati di jalan Tentara Pelajar), aneka
Seafood, dan lain sebagainya.
|
|
|
No comments:
Post a Comment
terima kasih atas kunjungannya bapak/ibu/om/tante/saudara/i sekalian, budayakan berkomentar yang baik.